Апостольство «Маргаритка» - Parafia o. Pio Zaporoze

Go to content

Main menu

Апостольство «Маргаритка»

Душпастирство

Апостольство "Маргаритка"


"Скажите дорогим Моим священникам, дорогим Моим сыновьям что они должны сильнее верить! Они должны хранить веру Церкви".
"Скажите дорогим Моим священникам, чтобы они сильнее молились, чтобы они молились на четках Розария каждый день!"
Послания Божией Матери из Меджугорья


"И плакала Матерь Божия из-за священников. Плакала не потому, что мы хуже других. Нет! Богородица плакала, потому что мы перестали вглядываться Б Тайну Священства. Я желаю, чтобы мы искали священников. Более 70 тысяч священников отошло, поскольку Церковь забыла о них, не молилась более за своих священников, и они пали из-за отсутствия молитвенной помощи Церкви и ее благодати. Богородица желает, чтобы Церковь любила своих священников, ибо священник, подобно Моисею, ведет свою Церковь. Без священника Церковь не знает, куда ей идти, без священника нет христианс-кой, исполненной Таинств, жизни, нет Евхаристии; без священников мы подобны отросткам, отделенным от виноградной лозы. Богородица желает, чтобы священник вновь вернулся к твоему сердцу, к твоей молитве, к твоей семье, чтобы ты его хранил.

Однажды в Меджугорье прибыла одна женщина-профессор из Канады. В это время я говорил о священниках. Она все поняла и начала свое дело апостольства молитвы за священников. Она оставила университет, чтобы создать "дома Тайной Вечери" молитвы за священников по всей Америке. Она назвала свое апостольство "Маргаритка". Посредине цветка маргаритки - имя священника, вокруг него - семь лепестков с именами лиц, принесших перед Святыми Дарами обет вечной молитвы - молиться за священника один день в неделю в течение всей своей жизни, а не только в течение месяца или даже года!


Первая такая "маргаритка" появилась тут же - в Меджугорье. о центре самой первой "маргаритки" эта женщина вписала мое имя. Тогда люди принесли обет молиться о мне в течение всей своей жизни. Сейчас я себя чувствую, как рыба в воде - ведь за меня ежедневно молится Церковь! Она хранит меня в своем сердце, она думает о мне!


Матерь Божия желает именно этого - чтобы христиане поставили своих священников в центре своей молитвы, своих сердец, своих мыслей.

…Сотворите маргаритку для Моих священников


Я обращаюсь к вам как брат, как священник, прошу вас как на исповеди: молитесь о нас каждый день, ибо мы слабы. Без вашей помощи мы не можем проповедовать вам Евангелие, мы не можем сотворить для вас преосуществление во время Евхаристической Литургии. Так ответьте же на призыв Девы Марии и воплотите в жизнь Ее просьбу! Только так вы сможете пережить великий и глубокий опыт Церкви."

Отец Йозо Зовко


Обратим свой молитвенный взор на священников. Рекомендуем вам также Меджугорийский Венчик, поскольку это апостольство возникло именно там. Советуем вам не делать всеохватывающих молитвенных обязательств, поскольку это может привести к быстрому охлаждению и отказу, поэтому речь идет не об этом. Важно постоянство чтобы каждый день кто-нибудь молился.


Молитва

О Иисусе, Божественный Пастырь, призвавший Апостолов, дабы они стали ловцами душ, Ты, призвавший к Себе священника _________________ сотвори его Своим последователем и слугою. Соделай так, дабы он разделял с Тобою желание всеобщего искупления, ради которого Ты возобновляешь на алтарях Свою Святую Жертву. Ты, о Господи, живущий вовеки, дабы, заступаться за народ Свой, раскрой перед ним горизонт, дабы он увидел весь мир, жаждущий света истины и любви, чтобы он был солью земли и светом мира. Укрепляй его Своей любовью и благослови его.

Святой
(имя небесного покровителя, имя которого носит священник), твоему покровительству мы сегодня вверяем священника, который носит твое имя. Молим тебя, дабы ты заступался в молитве о нем перед Богом и помогал его во всех нуждах, дабы он сохранил верность Богу и плодотворно служил ради Его вечной славы.

Пресвятая Дева Мария, храни его от всякого зла.


Меджугорийский венчик: Апостлльский Символ веры, 7 раз - "Отче наш", "Радуйся, Мария", "Слава"


Back to content | Back to main menu